Skip to main content

POLITICA DE PRIVACIDAD

(ENTRADA EN VIGOR EL 01/07/2022)

El Sitio web Costa del Mar disponible en el siguiente enlace [costadelmar.com] (en adelante, el ‚ÄúSitio Web‚ÄĚ) est√° gestionado por Luxottica Group S.p.A., que act√ļa como responsable del tratamiento de los datos (en adelante, ‚ÄúLuxottica‚ÄĚ) al tratar sus Datos Personales tal como se indica en la presente Pol√≠tica de Protecci√≥n de Datos (en adelante, la ‚ÄúPol√≠tica de Protecci√≥n de Datos‚ÄĚ).

Si quiere saber más acerca del tratamiento de sus Datos Personales por Luxottica, por favor lea cuidadosamente las secciones de Política de Protección de Datos que aparecen a continuación.

INTRODUCCI√ďN ACERCA DE C√ďMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

La presente Pol√≠tica de Protecci√≥n de Datos describe c√≥mo Luxottica recoge y trata sus Datos Personales como Usuario del Sitio web (en adelante, ‚ÄúUsuario‚ÄĚ, ‚ÄúUsuarios‚ÄĚ, ‚ÄúInteresado‚ÄĚ o ‚ÄúUsted‚ÄĚ) de conformidad con el Reglamento General de Protecci√≥n de Datos de la UE 2016/679 (en adelante, el ‚ÄúRGPD‚ÄĚ) y el Decreto Legislativo italiano 196/2003, en su √ļltima versi√≥n modificada e integrada (en adelante, el ‚ÄúC√≥digo de Privacidad‚ÄĚ).¬†

Como se explica m√°s adelante, Luxottica trata sus Datos Personales para ofrecerle sus productos y servicios, as√≠ como para permitirle participar en programas de fidelizaci√≥n, concursos de premios y eventos organizados por Luxottica para sus clientes. Si desea recibir las √ļltimas noticias, ofertas y promociones del mundo Luxottica, Luxottica tratar√° -contando con su previo consentimiento- sus Datos Personales para enviarle comunicaciones de mercadotecnia, personalizadas ajust√°ndose a sus preferencias e intereses. En cualquier caso, Luxottica tratar√° sus Datos Personales de forma segura, adoptando todas las medidas de seguridad adecuadas, y permitiendo solamente el acceso a sus Datos Personales a personas autorizadas y a terceros ubicados en la UE y en los Estados Unidos bajo las modalidades contempladas en las leyes de protecci√≥n de datos aplicables. ¬†

Todos los Datos Personales que nos facilite a través de este Sitio web serán utilizados exclusivamente para las finalidades y conforme a las modalidades que se describen a continuación.

¬ŅQU√Č TIPO DE DATOS PERSONALES UTILIZAMOS Y D√ďNDE LOS RECOGEMOS?

Luxottica trata sus Datos Personales que se recogen directamente cuando nos los facilita o los que obtenemos de otras fuentes, como se indica en las categor√≠as de Datos Personales que figuran a continuaci√≥n (en adelante, se hace referencia a los mismos conjuntamente como ‚ÄúDatos Personales‚ÄĚ) :

Datos Personales que nos facilita directamente

Luxottica trata las siguientes categorías de Datos Personales que nos facilita directamente:

  • Informaci√≥n identificable como el nombre y apellido, direcci√≥n de correo electr√≥nico, identificaci√≥n de Usuario, contrase√Īa, sexo, pa√≠s de residencia, direcci√≥n postal y n√ļmeros de tel√©fono que proporciona durante el proceso de registro, al crear una cuenta en el Sitio web, al completar su pedido de compra o al participar en los programas de fidelizaci√≥n de Luxottica, concursos de premios y eventos;
  • Informaci√≥n financiera y datos relacionados con su tarjeta de cr√©dito para la compra de productos a trav√©s del Sitio Web;
  • Informaci√≥n que se contenga en cualquier correspondencia o peticiones que env√≠e a Luxottica o que le solicite Luxottica al informarnos de problemas con nuestro servicio en el Sitio web o relativos a los productos comprados;
  • Informaci√≥n relacionada con su perfil en redes sociales, si es p√ļblico y decide ingresar en el Sitio web a trav√©s de aplicaciones de redes sociales o vincular su cuenta de Luxottica a sus perfiles p√ļblicos disponibles en las redes sociales, y comparte sus acciones a trav√©s del Sitio web en esos canales mediante los plug-in correspondientes (por ejemplo, Facebook Connect, I like, fb share, etc‚Ķ). Si decide compartir dicha informaci√≥n, los Datos Personales publicados en su perfil de la red social ser√°n recogidos por el Sitio web y tratados para las funciones correspondientes. Por lo tanto, el uso de dicho plug-in implica compartir las acciones e informaci√≥n correspondientes en las redes sociales relacionadas.

Datos Personales obtenidos de los sistemas de rastreo autom√°tico cuando navega por el Sitio web y utiliza sus servicios

Luxottica trata las siguientes categorías de Datos Personales recogidas mediante sistemas de rastreo automático cuando navega por el Sitio web y utiliza sus servicios:

  • Informaci√≥n relativa a su uso del Sitio web. Por motivos de seguridad, Luxottica trata los archivos de registro relacionados con cada sesi√≥n cuando el Usuario ingresa en su cuenta, as√≠ como la informaci√≥n sobre las transacciones de pago que ser√°n tratadas a trav√©s del proveedor de pagos electr√≥nicos de Luxottica;
  • Informaci√≥n de navegaci√≥n que se recoge cuando se navega por el Sitio web. Luxottica utiliza cierta tecnolog√≠a (por ejemplo, cookies y sistemas de rastreo autom√°tico) que recoge autom√°ticamente ciertos elementos de informaci√≥n relacionados con la forma en que el Usuario utiliza el Sitio web, como la direcci√≥n IP u otro c√≥digo √ļnico del dispositivo (ordenador, m√≥vil u otros dispositivos) empleados por el Usuario para navegar por el Sitio web, la identificaci√≥n como Usuario registrado o no, informaci√≥n t√©cnica que puede incluir la direcci√≥n URL de origen del Usuario, informaci√≥n del navegador, idioma. Esta informaci√≥n nos ayuda a mejorar continuamente la experiencia de navegaci√≥n y los mecanismos de compra de los productos y servicios de Luxottica, y a controlar el correcto funcionamiento del Sitio web. Esta informaci√≥n incluye solamente datos estad√≠sticos relativos a las acciones realizadas por el Usuario, y no se pretende asociar con los datos de identificaci√≥n del Usuario. En cualquier caso, los datos de navegaci√≥n solo permiten su identificaci√≥n si son combinados con su informaci√≥n personal de identificaci√≥n.

Para más información acerca del uso de los Datos Personales recogidos a través de cookies y sistemas de rastreo, por favor lea cuidadosamente la Política de Cookies de Luxottica aquí disponible.

¬ŅCON QU√Č FINALIDADES Y POR QU√Č USAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Luxottica trata sus Datos Personales para las siguientes finalidades:

- Finalidades Contractuales

- Finalidades Jurídicas

- Finalidades de Mercadotecnia

- Fines de Segmentación y de Elaboración de Perfiles- Finalidades de Interés Legítimo

Finalidades Contractuales - Necesitamos poder ofrecerle nuestros productos y servicios

Luxottica trata sus Datos Personales con las finalidades necesarias para prestar sus servicios y productos ofrecidos a través del Sitio Web, y en particular para las siguientes finalidades contractuales:

  • Posibilitar su registro en el Sitio web y la creaci√≥n de su propia cuenta;
  • Prestar los servicios disponibles a trav√©s del Sitio web (por ejemplo, gesti√≥n del proceso de registro y acceso a la cuenta, gesti√≥n de la cuenta, recordar los productos del carrito de la compra, etc...);
  • Gestionar la venta de productos y los pedidos en l√≠nea, y suministrar productos y servicios;
  • Tratar los pagos y pagos electr√≥nicos, tambi√©n con referencia a las obligaciones de facturaci√≥n;
  • Prestar servicios de venta y posventa (incluyendo, por ejemplo, la prevenci√≥n de fraudes, las devoluciones, la garant√≠a de garant√≠a y la atenci√≥n al cliente), enviando tambi√©n a los Usuarios comunicaciones operativas relacionadas con el suministro del servicio o los productos, la venta y la asistencia posventa;
  • Atender las peticiones del Usuario (por ejemplo, la gesti√≥n de las solicitudes de informaci√≥n, la reserva de revisiones oftalmol√≥gicas, ofrecer la funci√≥n de ‚Äúcompartir con un amigo‚ÄĚ, avisarle con la funci√≥n de ‚Äúproducto vuelve a estar en stock‚ÄĚ, etc. );
  • Para permitirle unirse a los programas de fidelizaci√≥n de Luxottica;
  • Permitirle participar en concursos, concursos de premios e iniciativas promovidas por Luxottica.

Las actividades de tratamiento de datos con finalidades contractuales son necesarias para el suministro de los productos y servicios solicitados. Si no desea que sus Datos Personales sean tratados para tales finalidades, Luxottica no podr√° proporcionarle los productos y servicios solicitados.

Finalidades Jurídicas - Necesitamos garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales

Luxottica puede tratar sus Datos Personales para garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales, y en particular para las siguientes Finalidades Jurídicas: 

  • Cumplir las exigencias de las leyes, reglamentos, protocolos y legislaci√≥n nacional y de la UE;
  • Implementar las decisiones de las Autoridades p√ļblicas.

Las actividades de tratamiento de datos para Finalidades Jurídicas son necesarias, porque lo exigen las leyes aplicables. Si no desea que sus Datos Personales sean tratados para tales finalidades, no podrá utilizar el Sitio web.

Finalidades de Mercadotecnia - Usted puede decidir si podemos utilizar sus Datos Personales para nuestras actividades relacionadas con la comercialización

Luxottica trata, con su consentimiento previo, sus Datos Personales, para las siguientes Finalidades de Mercadotecnia:

  • Enviar comunicaciones comerciales y promocionales y actualizaciones peri√≥dicas (por ejemplo, por correo electr√≥nico, tel√©fono, SMS/MMS, servicio postal, redes sociales y bolet√≠n informativo) relacionadas con los productos, servicios, iniciativas y eventos de Luxottica. Adem√°s, de acuerdo con el art√≠culo 130(4) del C√≥digo de Privacidad italiano, si ya es cliente de Luxottica, podremos enviarle comunicaciones comerciales por correo electr√≥nico sobre productos, eventos y servicios similares a los que ya ha recibido, a menos que se oponga a dicho tratamiento para estas finalidades en el momento de hacer la recogida y o en cualquier mensaje. De hecho, tiene la posibilidad de oponerse en cualquier momento siguiendo las instrucciones disponibles en cada comunicaci√≥n;
  • Para llevar a cabo an√°lisis estad√≠sticos sobre la audiencia de los clientes.

Las actividades de tratamiento de datos con Finalidades de Mercadotecnia son discrecionales, sujetas a su consentimiento previo o a su oposición en las circunstancias del mencionado artículo 130.4 del Código de Privacidad italiano. Puede libremente decidir no prestar sus Datos Personales para Finalidades de Mercadotecnia, así como retirar posteriormente su consentimiento al tratamiento de los Datos Personales ya facilitados: en este caso, Luxottica no le enviará comunicaciones de mercadotecnia para ponerle al día sobre ofertas y promociones de productos, servicios e iniciativas de Luxottica.

Finalidades de Segmentación y de Elaboración de Perfiles - Puede decidir si desea recibir comunicaciones de mercadotecnia más adaptadas a sus necesidades

Si Usted prestó su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales con Finalidades de Mercadotecnia, Luxottica podrá tratar sus Datos Personales con Finalidades de Segmentación para analizar sus Datos Personales relacionados con el volumen de gasto, la categoría de productos, la fecha de nacimiento y los métodos de compra vinculados con las actividades realizadas con Finalidades de Mercadotecnia. Esta actividad la lleva a cabo Luxottica en base al interés legítimo de Luxottica en ofrecer un servicio acorde con sus necesidades, ponderando adecuadamente sus derechos con arreglo a la cantidad limitada de Datos Personales tratados. El tratamiento de Datos Personales con Finalidades de Segmentación se encuentra entre las Finalidades de Intereses Legítimos a los que nos referimos en el siguiente párrafo. 

En caso de que haya permitido la instalación de cookies y otras tecnologías interactuando con el banner de nuestro Sitio web, además de lo indicado anteriormente, Luxottica tratará sus Datos Personales para la elaboración de perfiles analizando sus intereses y preferencias, incluyendo los datos de navegación con referencia específica a las páginas consultadas y los productos vistos en el Sitio web, con el fin de ofrecer servicios personalizados y enviar comunicaciones de mercadotecnia específicas sobre esta base. Esta actividad la lleva a cabo Luxottica en base al interés legítimo de Luxottica en proporcionar un servicio en línea con sus necesidades, ponderando adecuadamente sus derechos con arreglo al consentimiento prestado a través del banner de cookies y en línea con nuestra Política de Cookies. Esta actividad ayudará a Luxottica a presentarle ofertas más acordes con su perfil. El interés legítimo se encuentra en la necesidad de Luxottica de optimizar las comunicaciones de mercadotecnia ponderándola con la necesidad de ofrecerle información que consideramos relevante para Usted.

Finalidades de Inter√©s Leg√≠timo ‚Äď Ponderamos adecuadamente sus derechos con los de Luxottica a menos que se oponga¬†

Además del tratamiento con Finalidades de Segmentación y de Elaboración de Perfiles, Luxottica también trata sus Datos Personales con Finalidades adicionales de Interés Legítimo y, en particular:

  • Ejercitar acciones o defenderse frente a demandas en procesos judiciales o en procedimientos administrativos o extrajudiciales relacionados con los derechos de Luxottica, de las empresas de su grupo y/o de sus representantes, accionistas, directivos y administradores;
  • Posibilitar la gesti√≥n t√©cnica del Sitio web y sus funciones operativas, incluyendo la resoluci√≥n de cualquier problema t√©cnico, la realizaci√≥n pruebas, actualizaciones y mejoras que no puedan llevarse a cabo sin datos personales;
  • Para impedir o detectar actividades fraudulentas o usos indebidos del Sitio web o contra el grupo Luxottica y/o los Usuarios del Sitio web;
  • Para llevar a t√©rmino posibles fusiones, ventas de activos, transferir todo o una parte sustancial de su empresa, o para transacciones financieras, revelando y transfiriendo los Datos Personales a terceros que participen en la operaci√≥n como parte de la misma;
  • Elaborar encuestas y estudios de mercado relacionados con los productos y servicios de Luxottica por correo, tel√©fono o correo electr√≥nico; Anonimizar los Datos Personales para realizar an√°lisis estad√≠sticos.¬†

El tratamiento de sus Datos Personales con respecto a las Finalidades de Inter√©s Leg√≠timo y de segmentaci√≥n antes mencionadas se llevar√° a cabo de conformidad con el art√≠culo 6, letra f), del RGPD, en el inter√©s leg√≠timo de Luxottica, que se ponderar√° adecuadamente con su inter√©s, dado que el tratamiento de los datos se lleva a cabo en el marco de los l√≠mites estrictamente necesarios para la realizaci√≥n de dichas actividades econ√≥micas. Esta actividad de tratamiento de datos no es obligatoria y puede oponerse al tratamiento en cualquier momento a trav√©s de las modalidades previstas en esta Pol√≠tica de Protecci√≥n de Datos. En ese caso, Luxottica no realizar√° ning√ļn tratamiento de datos con dichas finalidades, a menos que Luxottica demuestre que existe un motivo leg√≠timo prevalente o si Luxottica ejercita su derecho de conforme al art√≠culo 21 del RGPD.

4. LAS COOKIES Y OTRAS TECNOLOG√ćAS DE RASTREO

Al igual que muchas otras empresas, Luxottica of America Inc. (¬ęLuxottica¬Ľ, ¬ęnosotros¬Ľ, o ¬ęnuestros¬Ľ) usa cookies y otras tecnolog√≠as de rastreo (tales como p√≠xeles y faros web) (colectivamente, ¬ęcookies¬Ľ) cuando se visitan nuestras webs, incluidos nuestros blogs y portales de clientes (¬ęsitios web¬Ľ), y se usan los servicios ofrecidos a trav√©s de nuestros sitios web (¬ęservicios¬Ľ). En esta pol√≠tica de cookies se explica c√≥mo usamos las cookies y c√≥mo el usuario puede gestionarlas. Rogamos se revise la pol√≠tica de privacidad disponible en nuestros sitios web para m√°s informaci√≥n sobre nuestras pr√°cticas de privacidad.

La política de cookies aborda los siguientes temas:

1. Las cookies y tecnologías de rastreo online que usamos

2. Cómo gestionar las cookies

3. Contacto

Las cookies y tecnologías de rastreo online que usamos
Las ¬ęcookies¬Ľ son peque√Īos documentos con informaci√≥n que almacena el software del navegador de Internet del usuario en el disco duro de su ordenador, m√≥vil u otros dispositivos (p. ej.: Smartphones o tabletas).

Podríamos usar los siguientes tipos de cookies:

Cookies estrictamente necesarias

Estas cookies son necesarias para el funcionamiento de la web y no se pueden desconectar de nuestros sistemas. Suelen programarse en respuesta a las acciones del usuario correspondientes a una solicitud de servicios, tales como establecer las preferencias de privacidad, iniciar sesi√≥n o cumplimentar formularios. Es posible programar el navegador de manera que bloquee o alerte al usuario de dichas cookies, aunque eso har√≠a que ciertas partes de los sitios web no funcionaran. Estas cookies no almacenan ning√ļn tipo de datos de identificaci√≥n personal.

Cookies de rendimiento

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes del tráfico y, así, medir y mejorar el rendimiento de nuestros sitios web. Nos ayudan a saber qué páginas son las más y las menos populares y a ver cómo se mueven los visitantes por los sitios web. Si el usuario no permite dichas cookies, no sabremos cuándo ha visitado nuestros sitios web y no podremos monitorizar el rendimiento de los mismos.

Usamos Google Analytics, un servicio de anal√≠tica de webs ofrecido por Google, Inc. Google Analytics usa cookies u otras tecnolog√≠as de rastreo para ayudarnos a analizar c√≥mo los usuarios interact√ļan con los sitios web y los servicios, elaborar informes sobre su actividad y ofrecer otros servicios relacionados con su actividad y su uso. Las tecnolog√≠as usadas por Google podr√≠an recabar informaci√≥n como la direcci√≥n IP, la hora de visita, si es un visitante recurrente y cu√°l es la web derivadora. La informaci√≥n que genera Google Analytics la transmitir√° y almacenar√° Google y estar√° sujeta a las pol√≠ticas de privacidad de Google. Para m√°s informaci√≥n sobre los servicios asociados de Google y aprender c√≥mo optar por excluirse del rastreo de anal√≠tica de Google, hacer clic aqu√≠.

Podríamos usar cookies y tecnologías similares ofrecidas por proveedores terceros para recabar información sobre el comportamiento del usuario (p. ej.: las pantallas y páginas visitadas, los botones y enlaces clicados, la información limitada introducida y los punteos y movimientos del ratón). Esta información nos permite monitorizar y mejorar la experiencia del usuario.

Cookies funcionales

Estas cookies permiten a la web ofrecer mayor funcionalidad y personalizaci√≥n. Podr√≠an estar programadas nosotros, o por los proveedores terceros cuyos servicios hayamos a√Īadido a nuestras p√°ginas. Si no se permiten estas cookies, es posible que los servicios, en parte o en su totalidad, no funcionen correctamente.

Cookies de focalización

Estas cookies podrían ser programadas por nuestros socios publicitarios a través de nuestros sitios web. Podrían ser usadas por otras empresas para crear un perfil de los intereses del usuario y mostrarle publicidad pertinente en otras webs. Si no se permiten estas cookies, la publicidad que se recibirá será menos personalizada.

Cookies de redes sociales

Estas cookies est√°n programadas por una serie de servicios de las redes sociales que hemos a√Īadido a los sitios web para permitir al usuario compartir nuestro contenido con sus amigos y sus redes de contacto. Son capaces de rastrear su navegador a trav√©s de otras webs y de crear un perfil de sus intereses. Eso podr√≠a afectar al contenido y los mensajes que se ven en otras webs que se visiten. Si no se permiten estas cookies, es posible que no se puedan usar o ver estas herramientas de compartici√≥n.

Cómo gestionar las cookies - Sus preferencias

Al visitar nuestros sitios web por primera vez, se presentará al usuario con un banner que le ofrecerá opciones sobre si desea o no aceptar los distintos tipos de cookies o tecnologías de rastreo. Si desea gestionar sus cookies, puede hacerlo haciendo clic aquí.

Ajustes del navegador

Las cookies se pueden bloquear cambiando los ajustes del navegador de Internet para que rechace todas o algunas de las cookies. Si se elige bloquear todas las cookies (incluidas las cookies esenciales) es posible que no se pueda acceder a los sitios web en su totalidad o a partes de los mismos.

Para más información sobre cookies y cómo gestionarlas, visitar www.AllAboutCookies.org.

Controles de las plataformas

El usuario puede optar por excluir las cookies de entidades concretas siguiendo las instrucciones disponibles en estos enlaces:

Recursos del sector de la publicidad

El usuario tiene la opción de aprender qué entidades han activado actualmente las cookies para su navegador o dispositivo móvil y cómo optar por excluir algunas de esas cookies visitando la web de Network Advertising Initiative o la web de Digital Advertising Alliance. Para más información sobre las opciones de exclusión específicas a los teléfonos móviles, visitar la web de opciones de móvil de Network Advertising Initiative.

Téngase en cuenta que estos mecanismos de exclusión son específicos al dispositivo o el navegador desde el que se realicen. Por lo tanto, se tendrá que optar por excluirlas desde todos los navegadores y dispositivos que se usen.

¬ŅQU√Č MODALIDADES UTILIZAMOS EN EL TRATAMIENTO SUS DATOS PERSONALES?

El tratamiento de sus Datos Personales se realiza, de forma electr√≥nica y manual, √ļnicamente dentro de los l√≠mites necesarios para la consecuci√≥n de las finalidades antes mencionadas.¬†

Luxottica se compromete a proteger los Datos Personales de los Usuarios. Luxottica se√Īala que la contrase√Īa es uno de los mecanismos para la protecci√≥n de la cuenta. Por lo tanto, se invita a los Usuarios a utilizar una contrase√Īa suficientemente segura y a guardarla en un lugar seguro, limitando el acceso a la misma en sus propios ordenadores y navegadores, desconect√°ndola despu√©s de haber visitado el Sitio web. Todos los Datos Personales proporcionados por los Usuarios se almacenan en servidores seguros, adoptando medidas de seguridad adecuadas para proteger los Datos Personales de accesos no autorizados, para mantener la exactitud sobre los mismos y garantizar un uso adecuado de la informaci√≥n. Adem√°s, se utiliza un sistema seguro para autorizar los pagos con tarjeta de cr√©dito y detectar las actividades fraudulentas. Luxottica utiliza el est√°ndar SSL (Secure Sockets Layer) para proteger la confidencialidad de sus Datos Personales.

¬ŅA QUI√ČN SE COMUNICAN SUS DATOS PERSONALES?

Luxottica puede comunicar sus Datos Personales a: 

  • terceros proveedores de servicios a los que se encomienden las actividades de tratamiento que prestan servicios o asistencia y asesoran a Luxottica, con referencia especial -aunque no exclusiva- a aspectos tecnol√≥gicos, contables, administrativos, jur√≠dicos, de seguros, inform√°ticos, de comercializaci√≥n, de an√°lisis de datos;
  • empresas del grupo Luxottica;
  • personas y autoridades cuyo derecho a acceder a los datos personales venga reconocido por las leyes, reglamentos o disposiciones emitidas por las autoridades jur√≠dicamente facultadas;
  • potenciales compradores de Luxottica y entidades resultantes de fusiones o de cualquier otra transformaci√≥n que implique a Luxottica; y
  • las autoridades competentes.¬†

Los destinatarios mencionados tratar√°n sus Datos Personales como responsables del tratamiento, encargados del tratamiento o personas encargadas del tratamiento, dependiendo de las circunstancias.
 
Tiene a su disposición una lista completa de encargados del tratamiento, previa solicitud a Luxottica, a través de las modalidades que se contemplan en esta Política de Protección de Datos.

¬ŅA D√ďNDE SE TRANSFIEREN SUS DATOS?

Luxottica puede transferir sus Datos Personales a los destinatarios mencionados anteriormente, situados tambi√©n fuera de la Uni√≥n Europea y, en particular, en los Estados Unidos. Para las transferencias desde la Uni√≥n Europea a pa√≠ses que la Comisi√≥n Europea no considera adecuados, la Compa√Ī√≠a ha puesto en marcha una garant√≠as apropiadas y adecuadas con el fin de proteger los Datos Personales. En consecuencia, los Datos Personales se transfieren cumpliendo los requisitos y obligaciones contemplados en las leyes de protecci√≥n de datos aplicables, de conformidad con los art√≠culos 44 y siguientes del RGPD. Para m√°s informaci√≥n acerca de las garant√≠as apropiadas o adecuadas y los medios por los que obtener una copia de las mismas, el Usuario puede ponerse en contacto con Luxottica con las modalidades que se contemplan en esta Pol√≠tica de Protecci√≥n de Datos.¬†

¬ŅDURANTE CU√ĀNTO TIEMPO CONSERVA LUXOTTICA SUS DATOS PERSONALES?

Luxottica conservará los Datos Personales durante el tiempo estrictamente necesario para la consecución de las finalidades para los que se recogieron y fueron posteriormente tratados, incluyendo cualquier período de conservación que exija la legislación aplicable. 

Luxottica tratar√° sus Datos Personales para las Finalidades Contractuales y de Inter√©s Leg√≠timo durante la vigencia del contrato (en caso de que cree una cuenta en el Sitio web, de que realice una compra o en el marco de los servicios prestados por Luxottica) y durante 10 a√Īos desde que se concluya la venta o se preste el servicio.¬†

Los Datos Personales tratados con Finalidades Jurídicas se conservarán durante el período estrictamente necesario para cumplir con las leyes aplicables. 

Adem√°s, para Finalidades de Mercadotecnia y de Elaboraci√≥n de Perfiles, incluyendo las Finalidades de Segmentaci√≥n, los Datos Personales se tratar√°n durante 7 a√Īos desde la √ļltima compra y/o el √ļltimo contacto con usted (por ejemplo, la inscripci√≥n en un concurso de premios, la participaci√≥n en un evento, la apertura de un bolet√≠n informativo), sin perjuicio del derecho a retirar el consentimiento prestado o de oponerse al tratamiento en cualquier momento.¬†

¬ŅTIENE AL MENOS 16 A√ĎOS?

El tratamiento de Datos Personales al que se hace alusi√≥n en esta pol√≠tica no est√° dirigido a menores de 16 a√Īos.Si involuntariamente quedase registrado alg√ļn dato personal relativo a menores, Luxottica se encargar√° de eliminarlo inmediatamente, a petici√≥n de los Usuarios.

¬ŅC√ďMO PUEDE EJERCITAR SUS DERECHOS EN RELACI√ďN CON SUS DATOS PERSONALES?

En cualquier momento, puede ejercitar los siguientes derechos:

a)        Que Luxottica le confirme que dispone de Datos Personales y le informe de su contenido y origen, comprobar su exactitud y solicitar su inclusión, actualización o modificación;
b)        Solicitar la supresión, anonimización o limitación del tratamiento de los Datos Personales que hayan sido tratados vulnerando las leyes aplicables; 
c)        Oponerse total o parcialmente, por motivos legítimos, al tratamiento de los Datos Personales; 
d)        Retirar el consentimiento para el tratamiento de los datos (si y en la medida en que sea necesario);
e)        Solicitar a Luxottica que limite el tratamiento de sus Datos Personales si:
‚ÄĘ ¬† ¬† ¬† ¬†cuestiona la exactitud de los Datos Personales hasta que Luxottica haya adoptado las medidas necesarias para corregir o verificar su exactitud;
‚ÄĘ ¬† ¬† ¬† ¬†el tratamiento es ilegal pero no desea que borremos sus Datos Personales;¬†
‚ÄĘ ¬† ¬† ¬† ¬†Luxottica ya no necesita sus Datos Personales para las finalidades del tratamiento, pero Usted precisa de los mismos para constituir, ejercitar o defenderse en el marco de acciones legales; o
‚ÄĘ ¬† ¬† ¬† ¬†se ha opuesto al tratamiento en base a intereses leg√≠timos, a la espera de que se verifique si Luxottica tiene motivos fundados y leg√≠timos para seguir trat√°ndolos;
f)        Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en el caso de que se traten en base a un interés legítimo, a menos que Luxottica acredite la existencia de motivos fundados y legítimos para el tratamiento o para constituir, ejercitar o defenderse en el marco de acciones legales; 
g)        Solicitar la supresión de sus Datos Personales sin demora; 
h)        Recibir una copia electrónica de sus Datos Personales, si desea que les sean portados o pretende portarlos a otro proveedor, cuando Luxottica se basa en su consentimiento o en el hecho de que el tratamiento es necesario para prestar los servicios y los Datos Personales son tratados por medios automáticos; y
i)        Presentar una reclamación ante la autoridad de control de protección de datos pertinente.

De conformidad con el art√≠culo 2-terdecies del C√≥digo de Privacidad, en caso de fallecimiento del Usuario, los derechos mencionados podr√°n ser ejercitados por otra persona legitimada (el ‚ÄúSucesor‚ÄĚ) en su propio inter√©s o actuando como Usuario obligatorio o por motivos familiares que deban ser protegidos. El Usuario podr√° evitar expresamente el ejercicio de algunos de los derechos antes mencionados por parte del Sucesor dirigi√©ndose a la direcci√≥n de correo electr√≥nico que se indica a continuaci√≥n. El Usuario podr√°, en cualquier momento, retirar o modificarlo con las mismas modalidades.

Puede ejercitar sus derechos arriba mencionados, en cualquier momento, haciendo clic aquí .Luxottica responderá en un plazo razonable (y, en cualquier caso, dentro de los límites de la ley aplicable), tras verificar la identidad de los Usuarios.

Además, Luxottica ofrece a los Usuarios herramientas para actualizar y modificar los Datos Personales. De hecho, cada Usuario registrado puede acceder a su propia información y actualizarla (por ejemplo, a través de una cuenta de Usuario). Además, también es posible que los Usuarios modifiquen y actualicen sus preferencias sobre la forma en que desean recibir correos electrónicos y demás comunicaciones de Luxottica. Los Usuarios también pueden solicitar que se elimine la información de su cuenta.

¬ŅC√ďMO PUEDE PONERSE EN CONTACTO CON LUXOTTICA?

El Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales es Luxottica Group S.p.A., con sede en Piazzale Luigi Cadorna, 3, 20123 Milán, Italia. 

Si tiene preguntas o comentarios sobre esta Política de Protección de Datos o sobre cualquier tratamiento de datos realizado por Luxottica, puede ponerse en contacto con Luxottica a través del enlace disponible en el párrafo anterior.

¬ŅC√ďMO PUEDE PONERSE EN CONTACTO CON NUESTRO DELEGADO DE PROTECCI√ďN DE DATOS?

Luxottica ha nombrado a un Delegado de Protecci√≥n de Datos conforme al art√≠culo 37 del RGPD, con el que puede ponerse en contacto en la siguiente direcci√≥n de correo electr√≥nico dpo@luxottica.com o en la direcci√≥n de Luxottica del apartado ‚Äú¬ŅC√ďMO PUEDE PONERSE EN CONTACTO CON LUXOTTICA?‚ÄĚ de esta Pol√≠tica de Protecci√≥n de Datos.

¬ŅC√ďMO PUEDE REALIZAR UN SEGUIMIENTO DE LOS CAMBIOS EN ESTA POL√ćTICA DE PROTECCI√ďN DE DATOS?

Por razones jurídicas y/u organizativas, esta Política de Protección de Datos puede sufrir cambios. Por lo tanto, le sugerimos que revise periódicamente esta Política de Protección de Datos y que consulte su versión más reciente. En cualquier caso, los cambios le serán notificados con antelación y siempre tendrá a su disposición una versión actualizada de la Política de Protección de Datos en el Sitio Web.

POL√ćTICA DE COOKIES

¬ŅQu√© son las cookies?

Una cookie es un peque√Īo archivo de texto, generalmente compuesto por letras y n√ļmeros, que se transfiere y almacena, durante un tiempo determinado por el operador, en el dispositivo utilizado por el usuario (un ordenador o cualquier dispositivo m√≥vil) cuando este accede al sitio web. Por ejemplo, algunas cookies identifican de forma √ļnica un dispositivo, distingui√©ndolo de los dem√°s.

Tenga en cuenta que otras tecnolog√≠as similares que se utilizan para recopilar informaci√≥n sobre el dispositivo que est√° utilizando, como etiquetas de p√≠xeles, balizas web o complementos de redes sociales, tambi√©n se incluyen en la categor√≠a general de ¬ęcookies¬Ľ.

Por qué usamos cookies

Algunas cookies son absolutamente necesarias para permitir que el sitio web funcione correctamente y proporcionar al usuario una buena experiencia de navegaci√≥n, por ejemplo al ir de una p√°gina a otra, as√≠ como los servicios previstos en el mismo (por ejemplo, la compra y el pago de las gafas). Otras cookies son necesarias para hacer la navegaci√≥n m√°s f√°cil y r√°pida, por ejemplo, recordando los datos de registro o el contenido de la bolsa de la compra, o para que la navegaci√≥n sea lo m√°s acorde posible con las preferencias y caracter√≠sticas del usuario. Adem√°s, determinadas cookies sirven para proporcionar al operador del sitio web informaci√≥n √ļtil para fines estad√≠sticos, por ejemplo, para conocer el n√ļmero de usuarios conectados, as√≠ como para enviar mensajes promocionales personalizados, o para asegurar un enlace directo con las redes sociales.

Qué información contienen las cookies

La informaci√≥n recopilada en forma de cookies generalmente se relaciona con informaci√≥n sobre el dispositivo del usuario, como la direcci√≥n IP, los detalles de inicio de sesi√≥n, el sistema operativo y la plataforma utilizados, la configuraci√≥n de la zona horaria, el pa√≠s de origen, informaci√≥n sobre las visitas al sitio web, incluida la URL, la duraci√≥n de la visita, los t√©rminos de b√ļsqueda escritos en el sitio web, los productos vistos o puestos en la bolsa de la compra, los tiempos de respuesta de la p√°gina, errores de descarga e informaci√≥n sobre la interacci√≥n de la p√°gina, como el n√ļmero de clics o patrones de navegaci√≥n.
Por lo general, esta información no es suficiente para identificar al usuario personalmente, pero podría serlo si se coteja con los datos de este o con información adicional recopilada por Luxottica o terceros.

Hemos codificado y diferenciado las cookies seg√ļn el tiempo que permanecen almacenadas en el dispositivo del usuario, la parte que las instala y gestiona y, sobre todo, la finalidad para la que se instalan.

Término

Las cookies de sesi√≥n son cookies que se instalan cuando se abre el sitio web y se borran cuando se cierra el navegador o el sitio web mismo o cuando la sesi√≥n caduca. La informaci√≥n se almacena as√≠ temporalmente y permite, por ejemplo, mantener la navegaci√≥n.Las cookies permanentes son cookies que se almacenan en el dispositivo del usuario durante un per√≠odo predeterminado por el operador, incluso despu√©s de cerrar el navegador. Permiten, por ejemplo, guardar el nombre y la contrase√Īa del usuario o recordar las preferencias, para que el usuario no tenga que volver a introducirlas al abrir el sitio.

Quién instala las cookies

Las cookies propias son aquellas instaladas y gestionadas directamente por Luxottica. Por otro lado, las cookies de terceros son instaladas por un operador a través de un dominio diferente al del sitio web en el que navega el usuario y no son controladas directamente por Luxottica. Este es el caso, por ejemplo, de las cookies de análisis estadístico instaladas por Google Analytics o cuando el sitio web incorpora elementos de plataformas publicitarias u otros servicios. Sin embargo, la instalación de cookies de terceros está sujeta a la autorización previa de Luxottica.

Finalidades de las cookies utilizadas por Luxottica en este sitio web

- Cookies estrictamente necesarias (o técnicas): garantizan el correcto funcionamiento del sitio web y el uso de los servicios presentes en el mismo. Permiten, por ejemplo, reconocer el idioma del país desde el que se conecta el usuario y guardar las elecciones realizadas en el banner que contiene la breve política de privacidad (consentimiento para el uso de cookies), evitando así tener que volver a realizar la elección cada vez que se accede al sitio, para comprar un producto. También mejoran la experiencia del usuario almacenando los datos de inicio de sesión o los productos seleccionados previamente en la bolsa de la compra. 
Se utilizan exclusivamente para garantizar la funcionalidad básica del sitio web y, por tanto, no se requiere el consentimiento previo del usuario para su instalación. El usuario puede configurar su navegador para bloquear estas cookies, pero como resultado, algunas o todas las partes del sitio no funcionarán. 

-        Cookies analíticas: algunas son instaladas y administradas directamente por Luxottica y se utilizan para analizar cómo se usa el sitio web, para contar los accesos, las fuentes de tráfico, las páginas visitadas, a fin de permitir al operador realizar cambios y mejoras al sitio mismo. Pueden recopilar datos de forma anónima solo con fines estadísticos.
Otras cookies anal√≠ticas pueden ser instaladas por terceros para rastrear la actividad del usuario en el sitio web y obtener informaci√≥n √ļtil para Luxottica.¬†
Para ayudar al usuario a tomar una decisión más informada sobre si aceptar o no la recopilación de dichas cookies, consulte las correspondientes políticas de privacidad de Google (https://policies.google.com/privacy?hl=en-US) o visite el sitio web: https://www.youronlinechoices.com/it/  

- ¬† ¬† ¬† ¬†Cookies de marketing y elaboraci√≥n de perfiles: rastrean la navegaci√≥n del usuario en el sitio web para permitir la creaci√≥n de contenido personalizado en el mismo, mostrar al usuario productos de su inter√©s o similares a los que ha visto y enviar mensajes publicitarios en l√≠nea con las preferencias expresadas: la denegaci√≥n o retirada del consentimiento no interferir√° con la posibilidad de acceder o navegar por el sitio web. Otras cookies anal√≠ticas pueden ser instaladas por terceros para rastrear la actividad del usuario en el sitio web y obtener informaci√≥n √ļtil para Luxottica.¬†
Para ayudar al usuario a tomar una decisión más informada sobre si aceptar o no la recopilación de dichas cookies, consulte las correspondientes políticas de privacidad de Google con respecto a Google Adsense (https://policies.google.com/privacy?hl=en-US) o visite el sitio web https://www.youronlinechoices.com/it/.

-        Cookies de redes sociales: estas permiten al usuario utilizar las distintas funciones de las redes sociales, gracias al uso de complementos, integrados en nuestro sitio web, que ofrecen una conexión directa a los servidores de las respectivas redes sociales. El complemento es administrado por terceros. Estas cookies no son necesarias para navegar. Para información sobre el uso de cookies por parte de las redes sociales y para dar su consentimiento informado, invitamos al usuario a consultar las respectivas políticas de privacidad de las redes sociales en cuestión: 
Facebook: https://it-it.facebook.com/about/privacy/
Google: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Twitter: https://twitter.com/it/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig
YouTube: https://support.google.com/youtube/answer/7671399?p=privacy_guidelines&hl=it
Pinterest: https://about.pinterest.com/en/privacy-policy
Tumblr: https://www.tumblr.com/privacy/en

Una breve guía para administrar las cookies: cómo instalarlas y borrarlas

Las cookies estrictamente necesarias, que habilitan las funciones básicas del sitio web, se instalan automáticamente cuando se abre el sitio, sin requerir el consentimiento. Con respecto al resto de categorías de cookies, para las que es necesario dar o no el consentimiento, la primera vez que el usuario accede al sitio verá un banner de cookies (Preferencias de privacidad) que contiene la breve política de privacidad y un enlace a la Política de cookies. Si el usuario ya ha comunicado sus preferencias a través del banner de cookies, este dejará de mostrarse automáticamente si se accede al sitio web durante los próximos seis meses. Sin embargo, el usuario puede ver y cambiar sus preferencias en cualquier momento a través del Centro de privacidad.Si ya se ha dado el consentimiento para el uso de las cookies, para eliminar las cookies recopiladas antes de su revocación, el usuario debe eliminarlas a través de la configuración de su navegador. A continuación, encontrará instrucciones sobre cómo cambiar la configuración de cookies en los navegadores más utilizados por los usuarios: Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Safari, Internet Explorer.El usuario también puede indicar sus preferencias con respecto a la instalación de cookies a través de www.yourprivacychoises.com/it/le-tue-scelte.

Quién tiene acceso a la información recopilada a través de las cookies 

Con referencia a las cookies instaladas por Luxottica, solo personal de Luxottica, previamente capacitado e instruido para realizar dichas tareas, podrá acceder a la información recopilada a través de las cookies. Con referencia a las cookies de terceros, la información es recopilada y utilizada por Luxottica y por terceros vinculados a la misma mediante una relación contractual. Para más información sobre el tratamiento de los datos personales y sobre nuestras colaboraciones con terceros, consulte esta Política de Privacidad.

Go Up